• SMK Bhumi Phala Parakan Mengibarkan Bendera Raksasa di Jembatan Sangkil Parakan untuk Memperingati HUT RI ke-78
  • PBR
  • PBR-WEB1
  • PBR-WEB3
  • PBR-WEB2
  • PBR-WEB4

Parakan, Kamis, 10 Agustus 2023 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78, SMK Bhumi Phala Parakan menunjukkan semangat patriotisme yang luar biasa dengan mengibarkan bendera raksasa di Jembatan Sangkil Parakan. Acara ini merupakan hasil kerja sama antara SMK Bhumi Phala Parakan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Tim Search and Rescue (SAR), dan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, ini dihadiri oleh ribuan warga masyarakat setempat yang bersemangat untuk merayakan kemerdekaan Indonesia. Dengan koordinasi yang baik antara sekolah, lembaga pemadam kebakaran, tim SAR, dan FPTI, proses pengibaran bendera raksasa berjalan lancar dan mengesankan.

Bendera raksasa dengan ukuran yang mengagumkan ini dikibarkan di tengah-tengah Jembatan Sangkil Parakan yang memiliki posisi strategis dan sangat terlihat oleh warga yang melintas. Proses pengibaran bendera dilakukan dengan penuh keselamatan dan diawasi ketat oleh tim BPBD dan SAR untuk mencegah terjadinya insiden yang tidak diinginkan.

Kepala SMK Bhumi Phala Parakan, Bapak Slamet Purwanto, S. Pd., mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mengajarkan nilai-nilai kebangsaan dan semangat nasionalisme kepada siswa. "Kami berharap dengan mengibarkan bendera raksasa ini, kami dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air pada generasi muda serta mengingatkan mereka akan perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan," kata Bapak Slamet.

Selain pengibaran bendera raksasa, acara peringatan HUT RI ke-78 ini dilanjutkan dengan penebaran benih ikan dan bersih sungai Galeh . Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian alam. Para peserta  melaksanakan rangkaian kegiatan ini dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kebanggaan, seluruh peserta bersama-sama mengibarkan bendera raksasa sebagai bentuk penghormatan mereka terhadap perjuangan para pahlawan dan sebagai simbol persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Semoga semangat patriotisme yang ditunjukkan oleh SMK Bhumi Phala Parakan dan seluruh peserta dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang.

Tambahkan Komentar

Komentar anda berhasil dikirim. Terima kasih!   Segarkan