SMK Bhumi Phala Parakan Gandeng BRI Adakan Pelatihan Customer Service

Parakan (18/3). Menggandeng BRI sebagai salah satu bank terkemuka di tanah air, sekolah yang terletak di jalan Kosasih 25 Parakan ini mengadakan pelatihan Customer Service bagi Guru dan Karyawan. Kegiatan ini dilaksanakan jelang Penerimaan Siswa Baru.

“Kami ingin memastikan agar calon siswa baru mendapatkan pelayanan yang professional. Lulusan SMP/MTs. Yang mendaftar akan dilayani oleh petugas yang ramah dan siap membantu segala sesuatu terkait proses pendaftaran“ ujar Slamet Purwanto, S.Pd., Kepsek sekolah satu-satunya binaan HONDA di Temanggung ini.

Bagi Puji Widayati Nuryani, Pimpinan Cabang Bank BRI Parakan, kegiatan ini menunjukkan bahwa kedua lembaga memiliki hubungan kerjasama yang terbina dengan baik. “ Kami merasa SMK MIPHA memiliki kesamaam visi dengan BRI dalam upaya selalu meningkatkan mutu pelayanan bagi customer” ungkap beliau.

Putri Mariyani, S.Pd. sekretaris kegiatan dan panitia penerimaan siswa baru menyatakan, “Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya jumlah pendaftar di SMK Mipha membludak sehingga kami harus mengantisipasi dengan tetap memberikan pelayanan yang prima kepada setiap pendaftar. Meski  secara resmi pendaftaran siswa baru baru akan dibuka Hari Senin, 22 Maret tetapi sudah banyak yang mendaftar, maka kami punya perkiraan jumlah pendaftar akan membludak seperti tahun-tahun sebelumnya” tandasnya. “Apalagi ini situasi pandemi kami harus tetap menerapkan prokes yang ketat kepada setiap tamu yang hadir” tuturnya lagi.

Dalam Pemaparannya, Ita, Instruktur dari BRI, menyampaikan pentingnya memahami standar pelayanan yang baik.

“ Seorang customer service harus mampu mempertahankan senyum apapun masalah yang terjadi dalam proses pelayanan” paparnya.

Agung, Instruktur yang menyampaikan materi body language menekankan berbicara tidak hanya dengan lisan, tetapi memanfaatkan seluruh anggota tubuh.

“ Tangan, kaki, mata, kepala dan semua anggota tubuh yang lain dapat kita gunakan untuk berkomunikasi dengan tamu, agar mereka merasa mendapatkan pelayanan yang tulus, antusias, dan profesional” katanya.

Untuk penerimaan siswa baru, MIPHA membuka tiga jurusan, Teknik Bisnis Sepeda Motor, Multimedia, dan Akuntansi. Sebagai informasi Penerimaan Siswa Baru SMK Mipha dibuka mulai hari Senin, 22 Maret 2021.

ditulis oleh Panitia Penerimaan Siswa Baru SMK MIPHA

Komentar anda berhasil dikirim. Terima kasih!   Segarkan